Питание в санатории «Радон» организовано в столовой, с двумя прекрасными залами:
малахитовым и янтарным, рассчитанными на одновременный приём до 500 гостей. Столовая расположена на втором этаже главного корпуса санатория.
Для гостей здравницы организовано пятиразовое питание в одну смену:
Завтрак: 08.30 – 09.00
2-й Завтрак: 11.00 – 11.30 для больных сахарным диабетом и лиц, нуждающихся в частом и дробном питании
Обед: 13.00 – 13.40
Полдник: 16.00 – 16.30
Ужин: 18.15 – 18.45
2-й Ужин: (кефир) выдаётся во время основного ужина
Начиная со второго дня отдыха, каждый гость санатория может воспользоваться 14 дневным заказным меню по диетам Б, Д, П.
диета П (аналог диеты №5) направлена на то, чтобы ограничить содержание жиров в рационе питания, и помогает нормализовать функции печени.
Больным сахарным диабетом подойдёт диета Д (аналог диеты № 9) с ограниченным количеством жиров и углеводов в пище.
И, наконец, диета Б (аналог диеты № 9) назначается той категории отдыхающих, заболевания которых не требуют специальных диет. Её целью является обеспечить физиологически полноценное питание.
По желанию отдыхающих разработаны рационы для организации питания на Рождественский и Великий посты, проводятся «дни национальной Белорусской кухни».
Производственные цеха и складские помещения столовой в достаточном количестве оснащены современным холодильным и технологическим оборудованием немецкого и итальянского производства.
Повара санатория готовят «по-домашнему», регулярно удивляя гостей санатория «Радон» своим кулинарным мастерством и изысканностью блюд.
Кафе «Паниква»
На территории санатория «Ратон» расположено кафе «Паниква». Своим названием кафе обязано речке, на берегу которой располагается санаторий. Сам зал рассчитан на 40 посадочных мест. Интерьер оформлен в особом стиле: мощная деревянная мебель, второй этаж с зубчатыми перилами, светильники в средневековом стиле, шкуры медведя и трофеи на стенах. Кафе работает с полудня и до полуночи.
Фито-бар «Авицена»
Отведать полезные и вкусные напитки можно в фито-баре «Авицена» с своеобразным меню, в которое входят кислородные коктейли, соки со свежей мякотью, фруктовые десерты, овощные салаты, кисломолочные продукты, злаковые каши, йогурты и десерты, чаи и напитки с различными фитосборами.